Безумным слышу я с утра

Геннадий Румянцев
Безумным слышу я с утра
как дождь заядлый барабанит,
а я кричу ему:"Ура!"
Коль девушка под зонтик манит.

И я довольный и в "себе"
уж ощущаю - та заводит,
как по нетронутой губе
улыбка утренняя бродит.

Смотрю в задорные глаза,
на плечи взгляд свой извергаю,
но режет грешная слеза -
неужто снова проморгаю?

Вот дождь пройдёт и, ускользнув,
исчезнешь, неизвестной, в дали?
Всем существом меня пырнув,
соседа вспомнишь ты, едва ли?

Безумным слышу я с утра,
как дождик чувства мне таранит,
где я кричу ему:"Ура!"
За то, что девушка вдруг манит.

июль 2005г.