Цветы на костях

Михаил Маюшкин
Я вновь запутался в твоих сетях
И поливаю каждый чертов вечер
Цветы, что ты сажала на костях:
На рёбра - розы, лилии на плечи.

До сердца добрались их корни,
Их никому не вырвать, не позволю.
Ты только помни меня. Помни
Как я ни звука не издал от боли.

В коробке черепа цветут пионы,
По позвоночнику крадется красный мак.
Я бережно храню листочки и бутоны
И лепестками украшаю свой бардак.

На моих пальцах разрослись ромашки,
В пустых глазах синеют васильки,
От запахов по мне бегут мурашки.
Я как птенец попал в твои силки.

Я дам им все, что только в моих силах,
Чтоб лепестки твои коснулись облаков,
И семена рассеялись в чужих могилах,
Где люди пели про простор оков.

Давай поговорим о пустяках,
Мне так становится намного легче.
Цветы, что ты сажала на костях,
Я подарю тебе при новой встрече.