Бабочка

Виктор Средин
Бабочка, порхая,
Села на ладонь.
Милая такая,
Ты замри, не тронь.

Дай налюбоваться
Разноцветьем крыл.
Может испугаться -
След её простыл.

Чуть дрожа ладонью,
На неё смотрел,
На мою на донью -
Взгляд мой потеплел.

Ветер, пролетая,
Бабочку спугнул.
Взглядом провожая,
Тихо я взгрустнул.