Прощай краматорск

Марина Белокопытова
 П Р О Щ А Й   К Р А М А Т О Р С К   (песня)

 

Прощай, Краматорск,

Душа улетает на север.

Туда, где мороз,

Щекочет продрогшие нервы.

Где мудрый якут

На исповедь ходит к гитаре.

Туда – навсегда,

Как птица душа улетает.

 

 

На память возьму

Дурман украИнского сада.

И горстку земли,

Где спит мой отец за оградой.

Оставлю тебе

Кусочек ушедшего детства,

Его – не вернуть,

Лечу, где оставила сердце…

 

Прощай, Краматорск,

Душа улетает на север.

Там пуночки трель,

И сопок распахнутый веер…

Уже не смогу

Прожить без «галактики снежной»,

Без ласковых глаз

Неистовых, северных, нежных.

 

ПРИПЕВ:                Над струнами дрогнет рука.

                Мечты мне уже не догнать…

                Сквозь тающие облака –

                Птицы на север летят…

 

 (2012г.)