Российским мог стать Левенгуком...

Анатолий Артюшкин
Полвека меня нет в науке,
Российским мог стать Левенгуком,
Вы спросите: Кто в том виновен?
Отвечу- Конечно, чиновник.

Открытья, их было Шестнадцать,
На полках, увы, лишь хранятся,
Внедрить бы во благо Природы,
На радость всем странам, народам!

Без них по планете скитаюсь,
А мог бы гулять по Китаю,
Великой Китайской стеною,
Корабль посетить хочу Ноя.

Однако я смог Одиссеем,
В открытьях прославить Расею,
Сумел потому-что как Флеминг,
Познать всё микробное племя!

Догнать бы я смог Леонардо,
Но скромен- Ему петь рулады,
И Пушкину петь лишь желаю-
Веков разных связь здесь живая!

...а кто Леонардо. Перформанс (Анатолий Артюшкин)...
http://www.stihi.ru/2014/02/18/11244
Кто Гауди, Пушкин, а кто Леонардо. ... Анатолий Артюшкин. Мы в мир сей приходим навечно остаться, Песчинкой, ракушкой, а кто и алмазом, Умелым в науке, в стихах, или в танцах, Открывшим кто Космос, а кто-то и лазер.