Желаю в жизни перемен?

Виктор Средин
Желаю в жизни перемен? -
Сомненье гложет: да иль нет.
В мельканьи дней и ночи смен,
Как трудно уловить просвет.

Хочу ли песни милой петь? -
Уверен на все сто, что да.
Хотя над нотами корпеть
Бывает трудно иногда.

Желаю ли стихи писать? -
Уж как воздаться мне судьбой.
Ведь с Музой рифмы подбирать
Готов любою я порой.

Возможно ль по небу летать? -
Жаль только в облаках мечты.
На берегу не надо ждать,
Когда сгорят её мосты.

А надо ль верить и любить? -
Излишний, думаю, вопрос.
Душой своей в пути искрить
И в зной, и в слякоть, и в мороз.