Тишина

Плинер Яков
Клочья тумана
Плывут за окном.
Молочная поляна
Дремлет утренним сном.
В тишине первозданной
Слышится дятла стук,
Шорох ветвей, журчит ручей-
Тишина ласкает слух...
В тишине первозданной-
Поезда колёс перестук.
Маленький вокзальчик
Призрачно явится вдруг.
Кажется: мир на планете,
Войны ушли, тишина...
Я ни за что бы на свете,
не отошёл от окна...