Философская тетрадь письмо 5

Павел Спивак
ФИЛОСОФСКИЕ ТЕТРАДИ /Урок - 5/

Мой друг, позволь буквально в несколько минут
Пять истин огласить. Они бездоказательно живут.

Величайшая вежливость... всегда в её реальности,
Вне предрассудков жизнь её и вне формальностей.

Безукоризненное поведение не отягощено заботами,
Старательно и рассудительно, и на износ работами.

Как мудрость совершенная не предсказуема чиста,
Берется из ниоткуда и пишется как с чистого листа.

Истинная любовь не нуждается в доказательствах,
Свидетельства обратные таят в себе предательство.

Полная искренность не дает гарантий всепрощения
И понимания, и осознания, но путь... для очищения.


Павел Спивак, 2015 год