Я не ропщу

Надежда Тандур
Я не ропщу ни на судьбу,ни долю,
Ее я в жизни выбрала сама.
Я соберу в кулак любовь и волю,
И разберусь,как жизнь я прожила.
Я отпущу обиды, что застряли,
Словно заноза на моей  душе.
Я отпущу совсем свои печали,
Они мне не нужны теперь  уже.
Какая  грусть? И слез из глаз
не надо,
Пусть не болит красавица душа.
Мне жизнь дана- огромная награда,
Она прекрасна и безумно хороша.
В любви я искупаюсь словно в речке,
Я солнышком согреюсь и пойму,
Что ни к чему мне горестные  речи,
Слова, что ранят душу, ни к чему.
Прожив немало лет,я понимаю,
Что я совсем не правильно жила.
Я  жизни времени совсем не уделяла,
Я жизнь свою, как будто проспала.
Мы проживаем жизнь совсем чужую,
Коли о ней наша душа болит.
Мы  в центре  всех  чужих событий
и печалей,
Мы в центре горестей и всех чужих обид.
А жизнь своя? Мы на обочине  ее,
Нам некогда осмыслить и понять.
Не так мы жизнь свою живем,
Не так нам нужно в жизни поступать.
И стоя  на  обочине  своей,
Я поняла, что жизнь меня простила.
Она  обиду  с болью отпустила,
Дала возможность наслаждаться ей.
 © Надежда Тандур.2015год.