Я изменился?

Дмитрий Рум
Моя душа как будто стала суше,
спросить хочу, не кажется ли вам?
И сердце вроде стало биться глуше,
и перестало верить чудесам.

Могу я рассуждать о переменах,
меняя взгляд на прошлый идеал,
по мелочи коря друзей в "изменах",
себя то не спросив, - Не предавал?

Похож как все я, очевидно так же,
что делаю как будет мне удобно,
брала природа верх своё, - А как же?
Подобные ведь тянутся к подобным.

День ото дня несусь по эстафете,
оставив позади себя года,
джекпот пытаясь выиграть в билете.
- Бывают же счастливцы иногда.

Когда ненастья жизни станут кручей,
точа судьбы секиру палачом,
мне остаётся верить: - Я везучий,
мне время  будет  лечащим врачом.