Пряничный ковёр

Носова Ирина
Кружевницы выткали пряничный ковёр:
по морозу – нитками, по душе – простор!
Бублики-бараночки, русские блины
пятачок за парочку, а квасок за три.
Ситцевые девушки, барышни в мехах
предлагают дёшево – весь товар за так!
Светлые, дородные, маковый наряд!
Глянет – залюбуешься, глаз не оторвать!
Перламутры – Любоньке, серьги – госпоже...
Вот бы мне  голубоньку, к сердцу да к душе!
Я б её хорошую наряжал в шелка,
я б царевной-солнышком называл всегда
и любовью-ласкою, чистым родником
прибавлялось счастье мне с каждым божьим днём!
Любовался б, миловал – что мне казаку?!
Есть от бога силушка! Всё превозмогу!
Засажу пшеницею прежние поля,
Будет с молодицею у меня семья!
Хлебосольно, радостно будем с нею жить –
РОстить деток ласковых, жить да не тужить.
Кружевницы выткали пряничный ковёр:
по морозу – нитками, по душе – простор!