Не тревожь меня, мама

Кошачий Царь
Не тревожь меня, мама, поутру-
не ворочай ты тело моё...
Я во сне переплыл Брахмапутру
и облился водой из неё.
Не тревожь мои бренные кости,
что затянуты слоем тоски.
В голове забиваются гвозди
и дерутся под лавкой носки...
Не тревожь ты меня, дорогая-
я совсем обессилел вчера,
от березки к березке порхая
в танце дикого зверя- бобра...
Успокой мою мрачную душу
от такой неуютной зари.
Ты поставь мне немного покушать
и похмелье мое забери.