Зима

Андрей Житенёв
Ах, зима, зима, что ж ты сделала?
Что ж ты сбросила с себя платье белое?
Заманила наготой,  девка босая,
Посмеялась надо мной, да и бросила.

И под окнами февраль, ох, своротит с души,
Волком бродит по ночам, смерть почуявшим.
Ни легавых  на него,  ни охотника,
Позабыли как-то, вдруг, неугодника.

Ох,  и злая ж ты пора, ох и злющая!
Чисто дворничья сестра – баба пьющая.
Ну не нашёптывай ты мне, не рассказывай,
Я ж любовник  для тебя только разовый.