Всех ждёт Армагеддон

Игнатий Лапкин
В горах и  по степям, нагуливая жир,
Стада, петляют след, довольные травой.
В распадках и кустах крадется старожил,
Из темноты тревожный слышен вой.

Мы говорим: естественный отбор,
На то и ходит щука, чтоб не дремал карась.
Да, каждому своё: кому-то прокурор,
Но только бы не мне. О только б не для нас!

И кроличий вопрос застрял на языке:
“Меня?  Меня? За что?  Не хуже я других”.
Но на точиле нож, и слышится: “О “кей!”
Проблеяло в кустах, и звук тотчас затих.

А был ли там допрос, как в басне у ручья...
Последний след к воде раздвоенных копыт.
 С молитвою росток закованный  зачах.
До Божьего Суда он мучеником сник…

По насыпи бегут теплушки для скота.
Стада и табуны, отары и гурты.
Поднимется самум, песчаных дюн Китай,
Жующей саранчи  прожорливые рты.

Всех ждёт Армагеддон… в дыму долина cмерти.Откр.16:16
Текут ручьи и реки до той   реки Евфрат.Откр.9:14
Компьютер две тьмы тем до точного отмерит,Откр.9:16
А с неба упадет в талант тяжелый град. Откр.16:21

Настанет тучный пир для птицы поднебесной,   Откр.19:17-21
Кровь потечет тогда до самых конских узд.Откр.14:20         
Жених погиб вдали,  в рыданиях невеста..Иер.7:34
Иначе и не быть... Так предсказал Иисус!..Лук.21гл.

А волчий вой?.. Он царственно окрепший,
Трубит: соединяйтесь! Готов роскошный стол!
И сядет на престоле как бог, но многогрешный, 2Фес.2:3-12
Источник  всех несчастий, проклятия и зол.
 
Наточен нож-ракета, как говорят “О’КЕЙ!” –
Идёт погрузка стад на мясокомбинат,
А началась борьба по-книжному, с идей.
Всем эрам, всем народом предсказанный закат

А после всех побед Христос придет на землю
Как Победитель зла, Антихриста и змея.
Желающий спастись пусть этим строкам внемлет...
Пророчества в пути!..  Никто их не отменит!.
25.5.86, тюрьма