Ностальгия по весне

Ольга Бельзер
Яви зову внемля,
Сны цедя сквозь пальцы,
Заправляю землю
В горизонта пяльцы
И, не смея всуе
Говорить об этом,
Нитью слов рисую
Бытия портреты.
Как пред аналоем,
Неба взор возвышен.
И пусть сажи слоем
Выкрашены крыши,
И асфальт заужен,
И угрюмы лица,
Но в чумазой луже
Солнце веселится.
А с его лучами
Снег играет в прятки,
Трогая плечами
Первоцвета прядки
На проталин срезах,
Где на перекличку
Строятся диезы
Фонарей скрипичных.
И, сдаваясь, тает
Снег, смывая лишки,
И деревьев стаи
Ждут весенней стрижки,
И сияют окна,
Отражая синий
В облаков волокнах
Потолок России.
И течёт дорога
Радостно, речисто
Вдохновенным слогом
Бога-футуриста!