Васька

Марк Язь
Ходит Васька,дуется,
да глядит в окно.
Холодно на улице,
по утрам темно...
Ливни беспробудные,
пьяные дворы;
кислой травкой ёжатся,
сохнут до поры.
Клёны звоном выгорев,
сожжены дотла;
сброшенными звёздами,
лужа зацвела.
Всю дорожку,к дому,
дождь разметил в крап;
редкий кот,гуляя,
не замочит лап.

...10.2015




 картина А.Гунина "Кот на окне"