Святочная

Андрей Житенёв
За околицею тьма,
В чистом поле ураган,
В голове хмельной туман,
Лихоманка, кутерьма.
Ветер делается злей,
Заблудился в деревах
Нету правдушки в ногах,
Так садись, налей.

И дорога колея
Растворяется в снегу,
Больно жалит, не могу,
Подколодная змея.
В преисподнюю не зовут,
Да и в небеса ничуть,
Я бы сам куда-нибудь,
Да меня нигде не ждут.

Пропаду, не появлюсь,
Ни откуда, ни куда.
Не веселье, не беда,
Протрезвею, да напьюсь.
Прокричит над головой
Стаей злое вороньё
И ни правда, ни враньё
Разлучают нас с тобой.