Если только

Люба Новикова
Если кончится всё, не начавшись,
Если лето грозой не прольётся,
Если август не улыбнётся,
А сентябрь плодов не подарит,
И не будет нам небо чашей
Опрокинутою, пьянящей...

Это всё будет шуткой только,
Глупой шуткой, игрой печальной,
Моей грустной улыбкой прощальной.

31 июля 1980 г.