Стихи - как храм

Яна Скорпион Галицкая
Караваны стихов,
В них - осколки души,
Вдохновенье веков
И разлука в тиши,

Много встреч и потерь,
Да и звёзд, что вдали...
Всё иначе теперь
На границе земли,

И другие мечты
Правят миром свой бал,
Из другой красоты
Соткан век этот стал...

Да и люди не те,
Всё не то уж давно...
И в своей суете
Только настежь окно,

В нём всё те же дома,
Только полночь не та...
В нём - другая зима,
Новых лет суета...

Из двух тысяч дорог
Лишь одна - но твоя,
Из ста тысяч тревог
Есть одна, из огня,

Как из пепла, рассвет
Начинается вновь,
И обычный сюжет:
Миром правит любовь...

Миром правит покой,
Только как распознать,
Чьей напишет рукой
Новый день, чтоб отдать

Во Вселенную всё,
Что так нужно сердцам...
Мы с собою несём
Нужное небесам...

Небеса же дают
Мысли, просто слова,
Стихотворный уют,
Чтоб была век жива

Та звезда, что сама -
Воплощение нас...
Чтоб рождалась весна
В новый, тысячный раз,

И несла за собой
То живое, что есть...
Чтобы свежей волной,
Легкой поступью здесь

Проходила строка
Приносила, шутя,
Свет, как издалека,
Птицей вещей летя,

Приносила бы нам
Всё, о чём не забыть,
Ведь стихи - тот же храм,
Где остаться, да быть...