Судьба-злодейка

Александр Взводский 2
"Будет день -  и будет пища,"-
Так мне папка мой сказал.
Сунул нож за голенище
И подался на вокзал.


Больше мы его с маманей
Не видали никогда.
Жизнь  и так была не пряник,
Стала - вовсе лебеда.


Бросив школьные тетрадки
Засучил я рукава.
И копал соседям грядки,
И колол для них дрова.


Но беда одна не ходит,
В зиму мамка вдруг слегла
Говорили -  почки, вроде
Через месяц померла.


Я не клял судьбу , и в общем,
Я мальчишка был кремень.
Выбрал балочку потолще
И приладил к ней ремень...

                2015