Цени тех, кто рядом

Кристина Кристина 1
Ну что ж ты видишь лишь проблемы?
Ведь в жизни есть и красота!
Зачем терзаешь ты себя несовершенством?
Неужто весело от этого тебе?
Быть может, ты посмотришь по-иному,
Увидев красоту вокруг.
Ты понимаешь? Жизнь может быть иная
Когда посмотришь на него ты по-другому вдруг.
Когда заметишь, что вокруг тебя
Не только быт и суета…
Вокруг тебя твои родные,
Что любят искренне тебя,
И что они здоровы, они рядом
Быть может сменишь ракурс взгляд…

Цени всё то, что ты имеешь.
Вдогонку поздно радости ценить.
Ты посмотри, как много ты имеешь.
Ты не устал еще тужить?
О чем печалишься?
Всё ведь проходяще…  Сегодня так,
А завтра всё иначе…
Не концентрируй взгляд лишь на проблемах.
Они усугубляют твою жизнь…
И более того, они не позволяют
Всё то, что ты имеешь оценить.
А ведь имеешь ты немало!
Ты оглянись! По-новому взгляни
Твои родные – это Души, способные так искренне любить!
Они сейчас с тобой, они так близко
И неужели этого не замечаешь ты?
Цени всех тех, кто для тебя так дорог!
Не жди момента, когда поздно что-либо ценить…

Как часто ценим мы вдогонку
Всё то, что было в изобилии у нас…
Но это было и мы тогда считали,
Что всё положено и это навсегда.

Всё в этом мире поддается переменам.
Всё изменяется – так устроен мир.
И ты не жди того момента,
Когда уж будет поздно…
Учись ценить пока они с тобой!