Лилит

Ананьин Михаил
настрой такой, что хочется напиться,
настой эмоций несколько горчит.
В гитаре плещутся израненные птицы,
а в голове смешались лица афродит.

со мной сидит, в декабрь укутав свои плечи,
моих идей прекрасная Лилит
я целый год придумывал с ней встречу
под ребрами скрывая динамит

открыв тетрадь, беру бутылку виски.
Открыв её, я начинаю сочинять,
с моей гитарой отправляясь в путь неблизкий,
чтоб к музе ветреной в объятия упасть.

со мной лежит, раскинув по полу оковы
моих идей, прекрасная Лилит
аккордом хмеля одурачен, околдован
я не заметил что бикфордов шнур горит...

когда очнулся, мне хотелось только пить
как револьвер в руке поблескивала фляжка
из трубки едкая тянулась дыма нить
и где-то лаяла озябшая дворняжка

со мной валялась в простынях моя гитара,
моих безумств свидетель - гордая Лилит
и под ребром, не выдержав удара
включил свой счетчик сука-динамит
к чертям взорвался сука-динамит
сердце-динамит