Кто виноват?

Сергей Короткий
Правил много нам жизнь диктует,
И для всякого есть исключение,
Каждый сам под себя их трактует,
Лишь одно неизменно значение -
Любовь с Верой дарят Надежду
На простое семейное счастье.
Меж двоих не случается "между",
Они рядом в любое ненастье.
Вроде очень несложно решение -
Два слагаемых и результат.
Но как часто его в уравнение
Превращаем. И кто виноват?

9 декабря 2015.