Суждение об истине

Сергей Осипов 2
Считается, что истина, как идеал познания,
Дает возможность для людей, познать самих себя,
Реальность мира осязать, в чем сущность мироздания,
Как ложь от правды отличить, в тенетах бытия,
Мы, отвыкаем размышлять, о сущности явления,
И говорим: «… что убеждать, не наша, мол, стезя»,
Порой легко нас убедить, о правоте суждения,
Что в заблуждениях, вся суть, людского жития,

Ведь заблуждения всегда, этап познанья истины,
Бывает истина порой, скрывается в вине,
Возможно наши принципы, бессмысленны, неистовы,
И если истина в вине, то, мы, на самом дне…..