Сентябрь

Юрий Колесников Златоуст
Под звездою, в трико терракотовом,
на канате стальном бытия
высоко - ради бога, не трогайте! -
балансирует месяц сентябрь.

Тишина торжествует…
Возможно
уловить вдруг мерцающий слог:
как поет про цветы и мороженое
красногубая кукла Суок.

Пусть слова этой песенки странные,
но они чем глупей - тем милей,
и срастаются старые раны
на пластмассовой коже моей…