Зачем я поверила осени

Надежда Дутова
Какие мудрые слова!
Зачем я осень позвала?
Она бы и сама пришла.
Ведь так бывало,  так бывало.
Я раньше этого не понимала.
Теперь с годами поняла,
Что я сама уже как осень.
Морщин  не перечесть.
В глазах  нет огонька  и света.
И вечная в душе тревога.
И что зима уж на пороге.
Нет, зима не по погоде.
Зима в душе.
Напрасно, милая, напрасно.
Ты осень так звала к себе.
Она поверила тебе.
Да я любила осень, но по погоде.
А она такая тёплая, такая милая
Так потихонечку пришла,
Что вмиг осыпалась листва.
Цветы поникли,больше нет тепла.
Она и душу к себе забрала.
И от чего-то так страшно становится
И встречать так не хочется.... первые дни декабря.
А всё потому,что уходя,эта коварная рыжая осень
Год жизни моей за собой увела.