Поздний вечер, треск от печки...

Михаил Меркушев
Поздний вечер, треск от печки,
звук гитарный, смысл фраз…
Тени, словно человечки,
пляшут что-то напоказ.

Запах чая из брусники,
за окном гуляет ночь,
блеск в глазах – то свечки блики
и печаль стремится прочь.

Песня добрая, живая,
на два голоса напев,
льётся долго, вдохновляя…
Улыбаюсь разомлев.

Ты плечом ко мне прижмёшься,
томный взгляд собьёт аккорд.
Улыбнёшься, рассмеёшься,
я – щепой в водоворот.

Закружит волна желаний,
звук гитарный смолк в ночи...
Силуэты, их касанья,
свет, идущий от свечи.

09.12.2015 года