Сердце матери...

Михаил Кривов
***
На яркой, тёплой, солнечной опушке
Росла красивая и стройная берёза...
Росли с ней рядом маленькие дочки,
Не зная ни болезней, ни угрозы...

Она их ветками-руками укрывала,
И в сильный дождь, и ледяную стужу...
Она для них была не просто мама,
Она в них вкладывала искренне всю душу...

Но вдруг гроза внезапно разыгралась,
Раскаты грома сотрясали всюду землю...
А небо то и дело освящалось,
Как показалось дочкам, "белой смертью"...

- Не беспокойтесь, дети, всё в порядке,
От лютого дождя я вас укрою...
Я защищу от молнии и ветра
Своею доброй материнскою любовью...

Вдруг сильный треск раздался среди леса,
Попала молния в красивую берёзу...
Злой ветер повалил её на землю,
Переломив красавицу, как розу... 

К себе прижала мама своих дочек,
Лаская ослабевшими руками...
В последний раз она их обнимала
Залив листочки их горючими слезами...

Когда всё кончилось, и над умытым лесом,
Денёк настал достаточно хороший...
Она сказала тихо - Доченьки, я с вами,
Я всё равно вас никогда не брошу...

Пускай мой ствол покроется травою,
Пусть даже мхом покроется с грибами...
Я всё равно согрею вас душою,
Моё сердечко будет вечно с вами... 

Так и растут три стройные березки,
Вокруг пенька покрытого травою...
Бывает сядет отдохнуть там тихо путник
И к тем берёзкам он прислОнится щекою...

Глаза закроет путник утомлённо,
А на душе так тихо, так спокойно...
И всё хорошее, что было в этой жизни
Согреет душу путника невольно...
***
09.12.2015