Облако

Павел Добрынин
Облако ты белое, нет тебя белей!
Из чего ты сделано, из скольки нолей?
Из снегов, из ваты ли? Из белого листа?
Сколько тебя ляпали, из белого песка?

И зачем ты облако, по небу летишь?
Расплескалось странное над грядами крыш.
Улетай не нужное, улетай скорей,
В горизонт заманчивый до семи морей!

Ждет тебя туманная красная заря,
С колокольни взгляд седого звонаря.
Дни и ночи длинные, гром и тишина,
Песенки старинные, на все времена.

С тучами подружишься, станешь заодно,
На стекле рисуя из капель полотно,
Снегом даже станешь, север покорив,
И однажды стаешь, солнце подарив!