Убогие Души

Александра Цонк Тарасенко
 Поколенье бездушных

 Омертвевших Душ

 Прожигает в удушье

 Убогих Душ.


 Расслабляясь в неволе

 Продажных страстей

 Опускаются Души

 На дно кладезей.


 Им не нужен не в меру

 Большой Колизей

 Им не нужен, ни Храм

 Или даже - музей,-


 Им бы только забыться

 На час поскорей

 Их же Души уходят

 В мир падших теней.


 И разносится эхо по миру,-

 Налей! - Дозу дай поскорей!

 И забей! - На родных, на людей

 Сил и сна не жалей,-

 Мы ж в дурмане страстей.


 И Душонка твоя

 Стонет тенью ходя

 Об одном лишь прося:-- Уколите меня!

 Без иглы, Я не Я

 На игле - жизнь моя.


 Но случится беда

 Жизнь,с иголки ушла

 И упала игла

 Рухнул мир на тебя!


 Вот и тьма, тишина

 Всё,-- Пока...