Надежда умирает последней

Олег Николаевич Новиков
Эти смутные отблески
Вечно ма'нят куда-то .
Безуспешные поиски
Как один результат .
Путеводная ниточка
Потерялась - утрата .
От надежды записочка
Как немой консультант .

Разобрать бы записочку ,
Её тайные смыслы ;
Отыскать бы ту ниточку
В потаённую дверь .
Но застыло недвижимо
Время ,будто зависло , -
Не пришло ещё , видимо ,
Или вышло - проверь .

          07.09-19.11.2015