Декабрь

Анфиса Соколова
"...И на подушке плюшевой
Сверкает в переливах
Разорванное кружево
Деревьев говорливых..."
Б.Пастернак

Зима ускользает в тепло декабря,
Трава зеленеет  и рыхла земля.
Вновь всё изменила  Природы игра.
Сегодня труднее, чем было вчера.

Ни сыро, ни зябко и в сухости день,
А год уходящий бежит, как олень.
Он в  сани впрягался осенней порой,
Летя по листве вместе с снежной  крупой.

Обломаны ветки от ветров шальных,
Устали деревья от сказок ночных...
Им снится покой в снеговых кружевах
И льдинок сиянье на тонких ветвях.