А в ночь на полнолуние

Валентина Шаталова
Какое полнолуние! Ночь, как день светла!
Вдали за облаками горит моя звезда,
Мерцает всеми гранями, как долог туда путь,
А если вдруг попробовать к ней в гости заглянуть?
Она совсем живая! И плачет, и грустит!
А иногда с Мечтою ввысь легко парит.
И в мире астрологии созвездьям шлет привет,
Загадывает тайны под ливнями комет.
А в ночь на полнолуние так много волшебства!
Но не сорвется ль с неба заветная звезда?
И потому ступаю уж тише по земле,
Не те давно  желания, возможности не те!
Но в ночь на полнолуние так хочется мне жить,
И в унисон со звездочкой любить, дышать и быть!
Еще так счастья хочется, душевного тепла,
Прошу тебя не гасни, звездочка моя!