Одуванчик

Людмила Гольцова
Лучистое сиянье  -  одуванчик!
А кажется, такой простой цветок.
Пушистенький, как маленький баранчик
И легонький, когда настанет срок.

Все лето гул пчелиный не умолкнет.
Хоть нет о том цветке большой молвы
Но кажется, что солнышка осколки
Разбросаны по зелени травы.

Посмотришь - он, как солнышко лучистый
И на душе становится теплей.
Ах, простенький цветочек мой душистый,
Ведь от тебя на сердце веселей!

Когда пройдут годА, как расстоянья,
Подумать обо всем придет черед,
Мне вспомнится лучистое сиянье,
Живое и душистое, как мед!