Приходит... Новые шаги Из новогодних стихотворений

Иринка Гуляева
Продолжаю публиковать подборку своих новогодних стихотворений разных лет.

***

Приходит... Новые шаги
По антресолям с старым хламом.
Открытки, мэйлы, телеграммы,
Звонки, короткие гудки.

Пора. Бросить старые вещи,
Память - комод в головах.
Пора быть немного, но вещей,

Пора. Поменять
Винты, стрелки, глаголы и междометья.
Чтобы свободно кукушке, - чтобы запеть мне.

Старые стрелки не ходят.
Новые стрелки пойдут.
И раз двенадцать свободе
Скажут "Салют!".