О зависти

Софья Бордакова
                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены
                ближнего твоего, ни раба его,    
                ни рабыни его, ни вола его, ни осла его,
                ничего, что у ближнего твоего.
                10 Заповедь божья               

Привольнее всегда жилось Великим,
Им Заповедь лелеять нет причин.
Наивен царь, равно как древний викинг –
Увидел, пожелал и получил.

Чем ниже чин, приходится лукавить,
Тщеславие смирив, хуля разврат.
Но, видит бог, неистребима зависть,
Пока за трон воюет с братом брат.