Ты говорил, что я вовеки вечные...

Полина Воспетая
                Посвящается дорогому мне человеку,
                приснопамятному 10 декабря.





Ты говорил,что я вовеки вечные
Не оценю любви твоей высот,
Что муки зря несла тебе сердечные,
Но посмотри - по-прежнему цветёт
Подаренный на бракосочетание
Неприхотливый яркий каланхоэ,
И всех моих стихов повествование
Наполнено чудесником тобою.

Я -твой музей,я - твой архив ходячий,
И в памяти всплывают кадры дат,
Которые для нас так много значили
И,радостью вальсируя,кружат.
Здесь выдержана жизнь в твоих традициях -
Надёжностью,практичностью в вещах,
А сердце сдаться новому боится,
Отдать любовь как с барского плеча.

Напрасно видел ты в кофейной гуще,
Когда к иному миру отходил,
Что я найду тебя в сто раз получше,
Но мысли об изменах мне простил.
Так не сбылось.Постель покрыта ряскою.
Один ты был со мною,как ни с кем,
Участно утешая взглядом ласковым,
Когда висела жизнь на волоске.

И так меня любил безоговорочно,
Что на взаимность уступила я,
Светилом стала четырёхконфорочным
Твоим в путях земного жития.
С тобой нужды не знала и беды я,
Мы подходили как резьба к резьбе.
И мне не жаль,что годы молодые
Я посвятила именно тебе.