Муки поэта

Ирина Величич
Рифма за рифмой, слово за словом,
С темы на тему, и в мыслях бардак.
В узел сплетаются мира картины,
И голова словно пыльный чердак.
С темы на тему, рифма за рифмой,
Смысла не видно в движении слов.
Мне б на минуту в покое зависнуть,
Но мой процессор пока не готов.
Слово за словом, тема за темой,
Мозг словно белка в осеннем лесу:
-  Ах, что за шишка! Какая большая!
- Ой, вот грибочек, домой понесу.
- Нет, лучше ягодки или пушинки?
Боже, как муки поэта страшны.
Мысли, как пчёлы жужжат непрерывно.
Мне б как медведю заснуть до весны.
Ладно, когда-нибудь все мои мысли
Я соберу в своём старом дупле
И с упоением вечером тихим,
Вычистив пыль на своём чердаке,
Я напишу шедевральное что-то,
Что-то, что будет у всех на устах.
Ну а пока, в повседневных заботах
Буду страдать, пребывая в мечтах.