Разная зима

Олеся Космодемьянская
Бывают дни хрустящие,
Со льдинками блестящими
И с лыжами скрипящими -
Морозные деньки!

Бывают очень грустные,
Какие-то невкусные,
Дождливые и мокрые -
Засохнешь от тоски.

А могут быть пушистыми,
Со вьюгами ершистыми,
Колючими и колкими
Бывают тоже дни.

Зима бывает разная,
Но для меня прекрасная -
Хоть белая, хоть грязная,
Я жду всегда зимы!