Лучом играла заря

Николай Жучков
Ты пришла на закате,
Лучом играла заря.
К издавна пожелтевшей дате…
Откровенно  меж  нами  говоря.

Лелеяла чувства годами.
Признавалась только себе.
Провожала его глазами,
Поиском места в судьбе.

Принцессой слыла, королевой сказок.
Резко за бороду джина взяла.
Палитру открыла истинных красок.
Сердце и душу навек забрала.

Затмила все прелести века,
Красотой и статью играя.
В лучах багряного рассвета,
Зенит славы жадно занимая.

Новый мир – у ног Богини! –
Неповторим! Изыскан! Очарован!
Мысли – взглядами ранимы
Улыбкой яркой,  клубнично-медовой!

Солнце не жжёт – согревает!
Луна – ты бриллиант в серебре!
И чувство дивное – тает –
Миражами в осенней поре…

Мир, тобою открытый –
Пьяняще заманчив, неповторим!
Реальность – под ракитой,
Но с уникальным сердцем твоим.