Прогноз синоптиков

Алла Свиридова
Прогноз синоптиков таков:
Всеобщее настало потепленье…
Природа вновь в недоуменьи:
Нет снега, льдов и их оков.
Скорей спешу к куртинам сада,
К траве зелёной в декабре.
Не знаю, рада иль не рада
Метаморфозам во дворе.
Перины снежной пуховой
Нет нынче, только в сновиденьях.
Сирень дождливою зимой
Весны готовит пробужденье.
Что за напасть постигла нас?
Вдруг солнце брызнет. Ветер сносит,
Беснуется…
                То в зимний час
Природа, видимо, покоя просит.