Я УШЕЛ...

Алексей Баталов 3
Не спрашивай, почему ухожу
Не проси,не проси, всё равно не приду
Слишком много, тебя хотели
Слишком много, имели ввиду

Я не виню светло-русые косы
Голубые глаза не виню
Не виню я нос твой курносый
Я себя, лишь себя я казню

И взойду, я на плаху упрямо
И палач  буду я и судья
И казнить меня будут рано
Пока спит на селе ребятня
 
Когда первый петух пропоет
Когда вспыхнет алое солнце
Всё чем жил, чем дышал-всё уйдёт
А ты как прежде, взглянЕшь  в оконце

По утру, голубыми глазами
Ты узришь не объятную даль   
Где гуляют пары часами
Где ветра прогоняют печаль

Эта даль, любовью зовётся
Счастье тому, кто там побывал
Где от радости сердце трясется
Счастье того, кто там и пропал

Он остался, погиб, испарился
В сладких запахах, возвышенных чувств
Как хотел я, как стремился
Чтоб почувствовать, запах, чуть-чуть

Но увы видать не судилось
Не начертано там не где
Чтоб судьба моя с вашей слилась
Чтоб пропасть в той милой среде

Та среда, простите, тот вторник
В полуночный декабрьский час
Не мешал нам не ветер, не дворник
Что сражались за маленький лаз

Лаз, в ваш дворик комфортный
Где вы, сейчас сквозь окно
Крикнете громко-ГДЕ ЛАКЕЙ МОЙ ПОКОРНЫЙ?
Но услышите эхо одно...