Мороз

Андрей Маяк
Ты мерзнешь, ты хочешь огня,
Тепла от людей вокруг.
Чего хочешь ты от меня?
Ты пришел не по адресу, друг.

Не держу я тепла, чтобы дать,
А имел б — все равно не дал,
Можешь хныкать и замерзать,
Я таких как ты в рот ****.

Меня космически наплевать
На твой слабый и сдавленный стон
И на то, как ты будешь опять
Тщетно верить, что жизнь — это сон.

Мне не нужно тепло людей,
Тепло меня не **** -
Мне лучше когда холодней,
Когда за грудиной лед.

Ну а если тебе невтерпеж,
Если холод не можешь терпеть,
Что же, коль меня подожжешь,
Я буду неплохо гореть.

Не всякий готов выживать
Среди лютых людских холодов,
Но если уметь поджигать,
То люди горят лучше дров.

Так и я, на твоих руках
Оставил копоти след.
Я могу дать тебе пепл и прах,
Но тепла теперь больше нет.