Одинокая странная женщина

Ольга Ковалёва 6
Одинокая стройная женщина
С пожелтевшей листвою в руках,
Она, кажется, ищет убежище
В моих новых осенних стихах.

Одинокая странная женщина
Вечерами грустит у окна.
Жизнь её, как погода, изменчива...
Для тебя она кто? - Не жена...

Не жена и не мать, не любимая -
В сердце боль, седина на висках;
И краса увядает чуть зримая,
Как осенний цветок в волосах.