За хвостом

Владимир Александрович Баранов
Пушистый, серенький котенок
Никак не схватит себя за хвост,
Со всею прытью, со всех силенок.
Тот ускользает, щекочет нос.

Кружит уже минут пятнадцать,
Пытаясь лапами поймать,
В своем азартном, кошачьем танце,
Себя пытается догнать.

Хвост извивается так близко,
Еще немного, еще чуть-чуть,
Все его маленькие мысли -
Поймать его, ну, как-нибудь.

Поняв, что это бесполезно,
Да, и изрядно подустав,
Прилег на месте он болезный,
Опять спокойным, спящим став.