Яхта

Лидия Невская Сызрань
Предрассветный вид.
Абажур хрустальный.
Яхта будто спит
На воде зеркальной.

Не качнётся гик,
Старая грот-мачта.
Откровенный миг
Утреннего часа.

Тишина, покой.
Рыбаки застыли.
Волга, нас с тобой,
Видимо, забыли.

Сели мы на мель.
Не поможет парус.
Жизни канитель
Надоела, каюсь.

Утро обнажит
Порванные нервы.
Ветер налетит
На рангоут первым.

Разобьёт любовь,
Острова затопит.
Кровью облаков
Напугает топи.

А пока рассвет,
Тишина и радость,
Урагана нет,
Капитан спит рядом.