Смерть влюблённых

Александр Алейник
Влюбленные люди умирают вместе.
Жизнь прожита. Один конец
в привычном, уютном месте.
Брякнул им один бубенец.
Взявшись за руки, они умирают.
Глаза закрыты. Сердца без движенья.
Жизнь они не выбирают - 
смерть за гранью представлений.
Живых люди. В их природе -               
есть, ругаться, спать ложиться.
Мертвые - из жизни уходят.
К старости надо собираться
в путь далёкий. Куда? Неизвестно.
Может к Богу? А может - к чёрту?
Люди попадают в то место,
что предназнчено лицам и мордам.
Смерть вдвоём - поощрение свыше.
Они лежат на одной постели.
Руки их вместе превыше крыши.
А вы бы так умереть хотели?
                9 дек 2015