О войне-из рассказов отца

Евгений Павлович Данилов
Война. Окопы змеями ползут по фронту.
От блиндажа к землянке, дальше к доту.
Извилисто вокруг деревьев к капониру.
Готовят помещение и командиру.
И всё копают, подчищают, вновь копают.
Военные прекрасно цену жизни знают...
Здесь пулемётное гнездо. Здесь ход в окоп,
Идёт через огород, а там растёт укроп.
Какой он ароматный, запах довоенный.
Сказал нам старшина:"Он необыкновенный,
Особенно когда в горячий борщ добавишь
И ложкой, тот укроп, тихонько давишь, давишь."
Вот сын, такие помнятся моменты...Войны той.
Погиб наш старшина, когда начался бой.
Спасал он лошадей, на батарее нашей.
Орудия на конной тяге были и...на нашей.