О старости

Аладдин Ягубов
Как высоко не бросить камень,
Падет на землю все равно.
Как не горело б долго пламя,
В дыму погаснет и оно.

Как не пытаться спрятать проседь,
Она все гуще и плотней.
Придет непрошеная осень
И станет ночь длиннее дней.

Как не смывать свои морщины,
Заговоренною водой,
Они нависнут паутиной
На лик, глубокой бороздой.

Как не стараться тщетно, ложно,
Перекроить  движенья путь,
Нам не дано  и невозможно,
Перечеркнуть природы суть.

Оставь безумные попытки,
Начать все с белого листа
И, помни:
в старческой улыбке,
Души сокрыта красота!!!