Девяносто дней

Александр Ткачивский
А ветер всё метЁт и стужа, холод,
пронизывает прямо до костей
и зимний же период долог
ведь это целых девяносто дней!

Дороги все и мАлы и велИки
позаметало снегом их совсем
а ты идешь и вовсе не сердито
хоть и зима и холодно теперь.

Зима же так длинна и так морозна
до лета тёплого ещё так далеко,
но насладимся же снегами осторожно
хоть это будет очень нелегко!